Visa de Kenia Proceso
Guías de viajes

Visa de Kenia

¿Estás pensando en viajar a Kenia? Esto te interesa. La mayoría de las nacionalidades necesitan de una visa para poder entrar al país. Y en este artículo te explicaré todo lo que necesitas saber para procesar tu visa de Kenia. Te recomiendo visitar el artículo Consejos para viajar a Kenia para obtener más información útil para tu viaje.

Lo primero que tienes que saber es que el proceso es sumamente sencillo. Las mismas autoridades kenianas lo dicen. El proceso es tan sencillo que consiste en 3 pasos:

  1. Crea una cuenta
  2. Realiza el pago de la cuota
  3. Descarga e imprime tu visa

El proceso se realiza en la página oficial eVisa del gobierno de Kenia.

El tiempo del proceso es de tan sólo 2 días hábiles. Al entrar a Kenia deberás traer contigo la visa impresa. Que deberás presentar en migración.

Visa de Kenia Precio

¿Qué nacionalidades necesitan Visa de Kenia?

Prácticamente todos los países de habla hispana necesitan procesar una visa para entrar a Kenia. Si quieres comprobarlo por ti mismo puedes entrar a la página de Elegibilidad de Visa del Gobierno.

Nacionalidad

¿Necesita visa?

Argentina

Belice

No

Bolivia

Chile

Colombia

Costa Rica

Cuba

República Dominicana

Ecuador

El Salvador

España

Estados Unidos

Guatemala

Honduras

México

Nicaragua

Panamá

Paraguay

Perú

Uruguay

Venezuela

Precios y Tipos de Visa de Kenia

Existen tres tipos de visa para entrar a Kenia. El tipo de visa dependerá del tipo de viaje que estés realizando.

  1. Visa de una entrada

Este es la visa más común para los que pretenden viajar a Kenia. Y para aquellos cuyas nacionalidades requieren que se procese una visa. Puede ser utilizada para turismo, negocios o razones médicas.

  • Validez: tiene una validez de 3 meses antes de tu viaje. Al entrar al país sólo se te permitirá quedarte por 90 días.
  • Renovación: si pretendes quedarte más de 90 días deberás realizar una renovación de visa. Tendrás que asistir a la sede de Inmigración de Nairobi. Podrás obtener un permiso para quedarte máximo 6 meses en el país.
  • Precio: $51 USD
  1. Visa de Tránsito

La visa de tránsito es para las personas que realizan una conexión en el país menor a 72 horas. Aquellos que tienen conexión en Kenia, pero que no necesitan salir del aeropuerto no necesitan ninguna visa.

  • Validez: tiene una validez de 72 horas.
  • Necesitarás presentar tu boleto de salida del país.
  • Precio: $21 USD
  1. Visa de Cortesía

Esta visa es emitida para Diplomáticos u Oficiales que llegan al país de trabajo. O para los que transitan Kenia para visitar otro país cuyo objetivo es trabajo.

  • Necesitarás presentar tu identificación diplomática y una carta de Relaciones Exteriores emitida por la secretaría de tu país.
  • Precio: Gratuita

¿Qué documentos necesito para tramitar la Visa de Kenia?

Los documentos necesarios dependerán del tipo de viaje que estés realizando. Siendo importante que al momento de aplicar para la visa los tengas todos a la mano. Si entregas todo lo que piden te aseguro no tendrás ningún problema para obtenerla. Pero si algo te falta lo más probable es que no te la aprueben.

En todos los casos y sin importar tu tipo de viaje deberás presentar tu una imagen clara de la página principal de tu pasaporte. Y una fotografía clara diferente a la de tu pasaporte, a color, donde muestres tu cara completa.

  • Viajes de Negocio
    • Invitación por escrito de la compañía
    • Copias de los registros de la compañía
  • Visitas Familiares
    • Carta invitación de los familiares con todos sus datos
    • Pasaporte / Tarjeta de Identidad / Permiso de entrada del anfitrión
  • Turismo
    • Itinerario de viaje dentro de Kenia
    • Reservaciones de hospedaje

Visa de Kenia

Contactos importantes

Si tienes alguna duda con respecto al proceso de tu visa puedes contactar a las autoridades kenianas.

  • Teléfono: +254 709 480 000

1 pensamiento sobre “Visa de Kenia”

Deja un comentario